RSS

TENTANG SAYA

Hanyalah seorang Berkepala Gundhul yang oleh orang tua diberikan tetenger

Nama : Kariyan ( biasa dipanggil Okleqs )

Lahir : Malang ~ Jawa Timur.

Pendidikan : SMA-IPA. 1984

Mencoba-coba menuangkan sesuatu hal dari berbagai pengalaman yang saya tahu, saya lihat, saya baca mengenai pernik-pernik kehidupan sebagai KULI di sebuah Perusahaan Industri Kimia, tempat aku mencari PANGAN, SANDHANG lan PAPAN sejak tahun 1985.

 

Melalui Blog ini saya mencoba menyampaikan hal-hal yang berkaitan dengan KESELAMATAN dan KESEHATAN KERJA. Walaupun dengan keterbatasan wawasan yang saya miliki..tak apalah jika saya harus NEKAD menyampaikan PESAN-PESAN SELAMAT buat siapa saja yang sempet mampir di Blog ini. Karena saya yakin bahwa dalam hidup ini semua manusia pada prinsipnya memiliki tujuan yang sama yaitu…PINGIN HIDUP SELAMAT dalam segala hal yah…Selamat di Dunia maupun di Akherat, kapan dan dimanapun serta dalam situasi dan kondisi apapun. Sampai-sampai karena saking PINGIN SELAMATNYA… kita-kita ini selalu memohon pertolongan sama Gusti Allah agar selalu diberikan pertolongan dan ditunjukkan JALAN yang LURUS ( Ihdinas Syirotol Mustaqim ) supaya SELAMAT dan tidak TERSESAT dalam kehidupan ini.

Akhirnya mari sama-sama kita PATRI dalam dada ini sebuah fisi hidup ” UTAMAKAN KESELAMATAN dan KESEHATAN “ dalam berbagai aktifitas yang kita lakukan.

Salam – KATIGA

KARIYAN ~ OKLEQS.

 

45 responses to “TENTANG SAYA

  1. wuryanano

    Januari 12, 2008 at 6:55 pm

    Cak Kariyan, lha wong jeneng wis apik kok diganti sebutan bung OKLEQS.
    Iki mungkin ae singkatan soko Oow Kemarilah Lihatlah Ente Qita Selamat..😉 hwekekek…

    Salam Selamat & Sehat,
    Cak Nano🙂

     
  2. Bung okleqs

    Januari 13, 2008 at 12:07 am

    Halah…apik opone to Cak, lah wong KARIYAN kuwi artine soko ” KARI-KARI ning kedadeYAN kok he..he..Jarene Bapak biyen KARI diambil dari bahasa Kawi yang artinya ” JIWA ” lah YAN kuwi artine ” HIDUP ” nah nek digathukno dadi pangerten JIWA yang HIDUP…walah..walah..kok malah mblarah.
    Wah..asyik juga singkatane OKLEQS soko sampeyan Cak..suwun..suwun Pas tenan kuwi…yen di GOTHAK, GATIHK, GATHUK lan MATHUK…iso wae sampeyan …Salam nggo Keluarga yo Cak…

     
  3. Hadar ahmad

    Maret 2, 2008 at 7:02 pm

    Sam Kariyan..ato sam Okleqs , ceritanya sampean iki ngawulo ono PKT to..sam..? ok selamat makaryo ae..smoga sampean di berikan kesehatan lan selamat dunyo lan akherate..amin2
    ohyo sam aku pernah ke PKT dalam rangka start up Genset di thn 98 yal…pengalaman ku kok kurang terkesan dg perilaku security yg disana di minta nunggu lamaaaaa banget…apa ya emang aturan nya gitu ya sam..?
    ok gitu saja ini sekedar masukan aja kok semoga PKT lebih baik dimasa yg akan datang
    salam
    Hadar a

     
  4. Santri Gundhul

    Maret 3, 2008 at 12:33 pm

    Hueeehhh…dah pernah berkunjung ke Bontang toh sampeyan Sam,
    Hik…ltulah ATURAN sam, kadang membuat kita jengkel yah klu harus menunggu. Namun lagi-;agi itu tergantung siapa yang pas Jaga, kadang ada yg lunak, bijak, luwes. Kadang ada yg sok kekeh di Aturan.
    Prinsipnya karena PKT adalah Pabrik Kimia yg sangat BERBAHAYA jadi…?? gak sembarangan orang/Tamu yg masuk.

    Yah…itung-itung anggep sebagai pengalaman saja Sam.

    Makasih sowannya Sam Hadar, sampeyan Arek Suroboyo tah..??

     
  5. daeng limpo

    Mei 2, 2008 at 9:50 am

    Salam kenal pak,
    Orang Malang nih pak, saya orang 1/2 malang 1/2 nya lagi bugis pak.
    Wah…Pak Kariyan, saya pernah kerja di PT. PIONEER HIBRIDA INDONESIA di Bululawang, Malang.
    –salam–

    Wah…Bululawang…??
    Deket dengan rumah saya di Kepanjen tuh Kang Limpo, sekitar 6 km dari rumah. Trus kok pindah yah..
    Hiks…mencari SUASANA baru neh Kang?

     
  6. Ichwan

    Mei 10, 2008 at 11:31 pm

    Salam kenal Mas Kariyan. Saya rasa anda adalah orang yang luar biasa. Rendah hati, rajin menabung dan nggak sombong, hehe…
    Tulisan anda sangat simple tapi penuh arti.
    Buat saya yang baru belajar mengenai Resiko Kredit, anda bisa menjadi ‘mentor’ saya yang cukup baik…
    Kirim2 donk info tentang Resiko Kredit ke saya…

    Thx, Mas Kariyan

     
  7. H.Purba

    Mei 14, 2008 at 4:04 pm

    Salam kenal pak, saya sangat tertarik semua artikel yg bapak tulis disini, kalau bisa pak, saya minta bantuan bapak untuk memberi saya metode pembuatan manual book SMK3 ( SOP SMK3 ) karena dari saya ingin sekali bisa membuat manual book SMK3 ini di perusahaan dimana saya bekerja, maklum pak saya masih “anak bawang” di SMK3.
    Terima kasih, sekali lagi terima kasih atas artikel yang ada telah membantu saya dalam memahami SMK3

     
  8. waluyo

    Juni 16, 2008 at 9:21 pm

    nderek urun rembug kaiyan salam kenal saking kulo waluyo alumni uns tahun 1993 matur nuwun kagem mas punapa bapak kaliyan salut atas idenya memasyaratkan k3 dan mengk3kan masyarakat lewat blog ini maju terus dan dinanti info info selanjutnya

     
  9. Mrs. Fortynine

    Juli 16, 2008 at 11:51 pm

    yahuuuui…

    akhirnya ketemu alumni semuneka….

     
  10. Aditya AHP

    Desember 23, 2008 at 4:14 pm

    Wah kalo gitu boleh nanya dong mas…
    Sebetulnya kalo mau jadi pengawas K3 itu syaratnya apa aja, terus landasan hukum persyaratan tersebut di undang – undang yang mana

     
  11. A.Riyan

    Desember 31, 2008 at 1:37 am

    Haha…idea nya bagus juga Bang Oglek,dengan adanya Fisi UTAMAKAN KESELAMATAN KERJA ini banyak sekali membantu inspirasi saya untuk menyelamatkan keselamatan tenagakerja yang sedang saya rancang untuk keselamatan di saat sedang mengemban tugas & juga keselamatan finansial anggota team ABK ( ANAK BAU KENCUR )saya.mengingat pekerjaan yg saya ciptakan selalu pindah tempat ( membuka cab bru)..heem KESELAMATAN KERJA itu memang sangat penting amat penting dech!..Inagt sewaktu saya Nguli di PT.WIJAYA KARYA BETON ( perseroan ) thn 2000an lh,saya mendapati kecelakaan di saat sedang bekerja seorang teman saya dari Blitar kejatuhan BAKET ( alat penampung adukan cor ) yg beratnya mencapai 3 ton jatuh pas di atasnya padahal sejak di bangunya perisahaan itu tdk prnh terjadi kerjadian sprti itu.iiihhhhhhhh ngeri banget dech kejadiannya sampai saat ini saya sendir ga bsa mlupakan k jdian tersbt,ngeri bnget dch badannya remuk bak seperti adukan cor huhuhu,selang 2 hri stlh itu saya mengundurkan diri & milih menjadi wiras aja mskpun kadang bisa makn & kadang juga hrs puasa…haha..thks banget pak OGLEK semoga keselamatan kerja di Indonesia benar2 di operhatikan Oleh pemerinah n bukan hanya lisannya aja yg di bahan pelaksanaan nya juga,oh yc UNTUK PARA PENGUSAHA keselamatan finansial karyawan juga hrs di perhatikan tuh jangan tenaga kulinya aja yg di peras tetapi masadepannya di kebiri,ga d perhatikan INDONESIA kan sudah MERDEKA.

     
  12. A.Riyan

    Desember 31, 2008 at 1:38 am

    Wah kebanyakn…!Ngantuk kaleeeeeeeee..hehehe

     
  13. ruskiwan

    Februari 11, 2009 at 5:29 pm

    salam safety
    mungkin kita punya visi yang sama tentang k3, mohon comentnya di http://pelabuhantelukbayur.blogspot.com/ ,semoga kita bisa saling berbagi tentang k3

     
  14. Lambang

    Maret 2, 2009 at 9:29 am

    Salam Kenal mas Kariyan (okleqs),
    Apa ada lagi blog yang lain, biar tak kunjungi.
    Saya kagum dengan blog ini. Isinya cuma 18 artikel, tapi hits-nya dalam 15 bulan mencapai 47.000, atau sekitar 100 hits per hari. Huedan tuenan. Kalau boleh di-share, apa wiridannya biar hits-nya tinggi?

    Salam LLKK (LK3, HSE).

     
  15. Santri Gundhul

    Maret 2, 2009 at 10:34 am

    Mas Lambang, wiridannya cuman seperti ini :

    “…Ngelmu iku kelakone kanthi laku, senajan akeh ngelmune lamun ora ditangkarake lan ora digunakake, ngelmu iku tanpa guna….”

     
  16. Sabdopalon

    Juni 21, 2009 at 6:54 pm

    Rahayu gih…? kulo gih nunut nulis gih sae tenan niki wong gesang niku mung nyuwun slamet kalih sehat pun liane ngatut rak enggih ta dulur ..ggih ngatut rejeki gih surgo ne ha..ha kulo belajar ngabekti dumateng leluhur kulo ing tanah Djawi Ingkang LUHUR….Nuwun sewu gih..? mugi Slamet sedoyo RAHAYU.

     
  17. Q-tink

    Juni 21, 2009 at 9:44 pm

    keselamatan&kesehatan memang penting bung

     
  18. Hariyanto

    Januari 29, 2010 at 3:48 pm

    Nderek langkung Mas,
    Muter-muter browsing bahan safety talk lha kok nemune nang nggone olob ewed.
    Ngiras nyuwun ijin ipun, tak kopi materi Sampeyan kangge safety talk ten KPI nggih,
    jangan khawatir bakal tak sebut ping telu jeneng Sampeyan…

    Nuwun,

    Hariyanto

     
  19. nasrun

    Februari 8, 2010 at 1:34 pm

    Ok, Salam K3, mari budayakan K3 disemua sisi kehidupan

     
  20. Ida Junaina

    Maret 17, 2010 at 12:44 pm

    Salam kenal Pak,
    Sesuai harapan semua semoga K3 jangan hanya di jadikan simbol tetapi harus di implementasikan di setiap aspek kehidupan baik dirumah maupun di tempat kerja.
    Terima kasih atas artikel2 berguna yang disajikan semoga kedepannya akan lebih menarik lagi.

    Salam K3LH
    Ida Junaina

     
  21. eko

    Maret 26, 2010 at 10:40 am

    HAlo…. pakde…

    Peh.. tema blognya buagus tenan dan sangat bermanfaat buat sesama … ben podho eling KATIGA ngono lho…

    salam rahayu
    Eko

     
  22. Safety Training Indonesia

    Juni 25, 2010 at 3:59 pm

    Salam Kenal,

    Ide blog yang bagus dan mendukung K3 di Indonesia, mas.

    Bravo K3 Indonesia.

    Indosafe Pratama

     
  23. roesda11

    Juli 1, 2010 at 12:44 pm

    salam kenal

     
  24. jejen

    September 6, 2010 at 3:59 pm

    maaf salam kenal, saya pengen tahu ttg safety. bisa berbagi infonya pak?

     
  25. Grosir Sepatu Safety

    September 15, 2010 at 4:12 pm

    Terima kasih atas sharingnya yg sangat menarik,
    semoga bermanfaat.

    Salam kenal & sukses selalu,
    Purwadi
    Grosir Sepatu Safety
    grosirsepatusafety.wordpress.com
    0811773163

     
  26. pmh

    September 20, 2010 at 1:53 pm

    Assalamu’alaikum Mas, tulisan yang sangat bagus dan bermanfaat. Saya ini Barema = wong Batak dadi Arema. Moga bisa copy darat kapan-kapan, soalnya saya kulaan di Kalsel

     
  27. cah tawang

    Oktober 12, 2010 at 9:37 pm

    mugo urip tansah slamet cak.
    seneng ngelingake marang liyan iku perkoro luhur
    sugeng dalu, wassalam

     
  28. kusharyanto

    Februari 26, 2011 at 5:28 pm

    Lam kenal

     
  29. okky

    Maret 18, 2011 at 5:40 pm

    mas,, saya mahasiswa k3 saya mau tanya2 tentang keselamatan kerja radiasi apa boleh saya meminta nomor anda agar saya bisa bertanya dengan baik dan jelas ?? mohon bantuannya

     
  30. Alen P

    Mei 4, 2011 at 4:24 pm

    Keren mas blog nya… salam Alen ISO,HSE,

     
  31. KiiDu

    Juni 21, 2011 at 1:08 pm

    salam undang-undang no 1 tahun 1970…:mrgreen:

     
  32. suroto, SPt.

    Agustus 3, 2011 at 10:47 am

    uapik tenan rek blog e

     
  33. Aji

    Agustus 5, 2011 at 4:02 pm

    Luar biasa bllognya, jadi terpacu nich untuk smakin blajar lagi ttg SMK3. salam dari Aji- Batam.

    salam K3 kanggo konco 2x kabeh yo!

     
  34. Rizal Irfan Fuadi

    September 9, 2011 at 12:11 pm

    blognya bagus mas, menjadi referensi saya dalam menimba ilmu K3. terima kasih🙂

     
  35. russ

    September 11, 2011 at 11:28 am

    mantap

     
  36. ronald sihombing

    Oktober 5, 2011 at 9:47 am

    @Ronald sihombing . pak yan….salam k3..saya mampir dan baca blog ini…saya salut dgn bapak..dimana bapak menginplestasikan k3 di semua juru…semoga blog ini jadi aset dan budaya untuk menjunjung tinggiabudaya k3.karna kita semua tau.k3 merupakan prioritas perusahaan.

     
  37. Hatma

    April 13, 2012 at 1:19 pm

    Salut Mas, sekecil apapun kontribusi kita, pasti akan membawa manfaat orang lain. Semakin banyak jenengan mengkampanyekan Katiga, akan semakin banyak buruh yang akan terselamatkan. Salam Katiga. SEMANGAT!!

     
  38. Mss.Safety

    Juli 9, 2012 at 8:22 am

    Selamat pagi, dan salam safety.
    Salam kenal, aq ika, artikel K3x keren,,salut…
    sy berharap kita dapat saling share mengenai K3. saat ni saya berprofesi sebagai staff K3 di sebuah perusahaan di Makassar..

    Know safety No Injury, No Safety Know Injury..!!!

     
  39. Anto

    Desember 25, 2012 at 7:54 am

    Kurang mendetail tentang pengetahuan K3

     
  40. meriza

    Januari 16, 2013 at 11:48 am

    salam… pesanmu bagus deh untuk di serapi…

     
  41. cahyo_17

    April 3, 2013 at 8:31 pm

    Salam Rahayu,………….

     
  42. Abdul Munib

    November 25, 2013 at 12:16 pm

    Terimakasih Pak…..sangat bermanfaat khususnya bagi saya yang baru belajar KATIGA…

     
  43. Ahmad Faisal

    Januari 23, 2016 at 5:46 pm

    Oke deh…

     
  44. DEden MAqsudi

    September 5, 2016 at 4:35 pm

    Terimakasih Pak, sangat bermanfaat untuk saya dalam penerapan diperusahaan.. salam safety

     
  45. Ibeth Kastanya

    Oktober 13, 2016 at 10:24 pm

    Pak, mohon bantuannya, saya mencari terjemahan Bahasa Indonesia dari GHS Buku Ungu dan Buku Orange. Saya membutuhkan informasi soal SDS Reference dan ADR yang di dalam buku itu, tapi perlu terjemahannya di Bahasa Indonesia. Mohon banget bantuannya ya Pak. email saya: ekastanya@gltac.com

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: